用坚守谱写AG600飞机全机静力试验新春进行曲
时间:2022-02-03 00:00

福虎迎春  岁寒送暖

勇毅向前  誓保节点

 

    年来日日春光好,今日春光好更新。23日,AG600飞机强度试验领导小组组长、航空工业强度所所长王彬文在AG600飞机全机静力试验现场,与全体参试人员一起共同完成见证了AG600飞机副翼工况 2-67%极限载荷静力试验,并慰问坚守一线的全体参试人员。强度所副所长刘小川、专务段世慧等领导陪同参加。

2022-2-3【携手攻坚 勇毅前行】用坚守谱写AG600飞机全机静力试验新春进行曲1


    AG600飞机副翼工况 2-67%极限载荷静力试验为副翼下偏极限工况,在左副翼进行试验考核,通过在复材舵面施加分布载荷,考核副翼及其悬挂接头连接结构静强度。此项试验为副翼静强度试验最后一个工况,在AG600项目研制中具有重要意义。上午11时,试验正式开始,随着指挥台铿锵有力的指令,试验逐级加载,按计划成功完成。

 

    王彬文对试验的圆满成功表示祝贺,对全体参试人员的辛勤付出表示衷心的感谢,对春节假日坚守一线的全体干部职工致以诚挚的慰问。王彬文在讲话中指出,AG600项目研制全线牢记习近平总书记嘱托和集团党组要求,守正创新、勇毅前行。尤其,在适航代表的有力支持下,通飞华南公司和强度所组成的联合团队,在春节期间逆行出征、坚守一线,在型号攻坚的紧要关头,铭记国之大者,集聚专业优势,激情攻坚奋战,这是春节期间航空战线上最靓丽的一道风景线,也是航空人忠诚奉献的生动体现。

2022-2-3【携手攻坚 勇毅前行】用坚守谱写AG600飞机全机静力试验新春进行曲2

    王彬文对强度试验团队提出三点要求:一是强化使命意识,勇于担当,潜心在奋斗中书写高水平的新春篇章。二是强化组织保障,稳步推进,持续在创新中推进高质量的试验实施。三是强化统筹协调,合理安排,严格在科学中打赢高效能的研制攻坚。

 

    自20211225日,AG600飞机9008架全机静力试验机交付以来,强度所加速完成大量试验准备工作,研制全线这个春节更是全员坚守岗位,推动AG600飞机操纵面及其结构副翼、方向舵、升降舵等多个工况试验任务圆满完成,以实际行动高效推进强度试验进程,用强度智慧和强度力量为重大装备研制做出贡献。

2022-2-3【携手攻坚 勇毅前行】用坚守谱写AG600飞机全机静力试验新春进行曲3


 


上一篇: 冰雪有约 逐梦强度 奥运精神永不落幕
下一篇: “疫”无反顾 “青”尽全力