大型复杂非标试验装备研制

力利科技公司以强度验证与试验技术为依托,可根据客户具体需求定向研制非标准试验装备,目前形成了以惯性台及旋转体装备、多通道静力及疲劳装备、发动机轴及机匣试验装备等为代表的复杂大型非标试验装备研制能力,居于国内领先、国际先进水平,主要应用于航天、航空、航发、石油装备、轨道交通等领域。

1) 惯性台及旋转体方向

电惯量模拟刹车试验装备是国际通用的航空轮胎和刹车系统的检测与鉴定装备;用于在试验室环境下检测航空轮胎和刹车系统的性能和可靠性,为新品研制、鉴定和产品交付验证提供科学依据。

刹车实验

典型案例

SY01惯性试验台,是湖南博云新材料股份有限公司委托研制,用于检测和鉴定C919飞机机轮刹车系统性能与可靠性的试验装备。在2015年,强度所以优异的整体式解决方案击败了美国凌科公司和宝科公司等国外知名公司成功中标博云新材SY01惯性试验台,试验装备覆盖现役所有民用飞机与陆基军用飞机的机轮与刹车装置组合动力试验和轮胎动态模拟试验。是国内能量精度、载荷精度最高的试验装备、试验台刹车功能最齐全,满足航空发展的最新需求,国内首次采用大功率异步电机同轴串联驱动,具有系统结构简单、惯量调节精度高、系统稳定性好、后期维护方便的优点,达到了国际先进技术水平。


其他案例

电惯量模拟刹车试验装备可根据用户需求进行专业开发定制,可满足航空轮胎、小机轮、超小机轮、直升机旋翼刹车装置、高铁列车刹车装置等产品的性能研究和鉴定。


合作客户

电惯量模拟刹车试验装备成功解决了过去机械惯量刹车试验装备所具有的惯量模拟不连续(人工更换不同惯量的配重轮)、惯量调节精度低、稳定性差、系统复杂及后期维护性繁琐等缺点。力利科技公司在此领域经过多年不懈的研究和发展,形成了多项自主知识产权,目前客户分布国内多家著名的刹车系统与轮胎企业以及高铁领域相关企业,获得客户普遍好评。

2) 多通道静力及疲劳方向

◆  随动加载试验装备研制

在随动加载机构精准设计、随动加载方法、随动加载模型建模、优化和控制方法等多个方面处于领先水平,已获得国防发明专利2项、发明专利2项和实用新型专利4项。目前已在飞机襟缝翼及货舱门随动加载、飞机铁鸟舵面被动加载、动态疲劳振动点的随动跟踪以及机构可靠性试验设计等方面开展了应用,成功完成了我国某重大工程襟翼随动加载系统研制与交付,C919飞机舵面被动加载系统设计研发等项目。


 

飞机襟翼随动加载试验台

◆  飞机机身曲壁板压缩剪切气密载荷试验设备

此设备主要用于机身曲壁板压缩+剪切+气密载荷作用下静力、疲劳、损伤容限和剩余强度试验。

 

大型机身曲壁板压缩剪切气密载荷试验设备

3) 发动机轴及机匣类方向

◆  航空发动机风扇轴静力疲劳试验设备

对试验对象同步协调施加轴向力、主扭矩(稳定扭矩)、次扭矩(振动扭矩)和旋转弯矩,从而满足全尺寸风扇轴高、低周复合疲劳试验的载荷模拟、边界条件模拟和相关试验要求。

航空发动机风扇轴静力疲劳试验设备

◆  航空发动机结构静力疲劳综合试验器

通过多通道协调加载系统在机匣和轴类试验件的载荷加载点按照载荷谱施加协调静态、动态载荷,实现机匣和轴类零件的静强度、热强度、刚度、疲劳以及高低周复合疲劳试验。试验台适用于发动机机匣等承力构件、发动机轴类零件的多点协调加载静强度、热强度、刚度、疲劳试验及内压加载试验,实现温度、力、位移等多种信号反馈,单通道独立控制、多通道协调控制加载试验。

航空发动机结构静力疲劳综合试验器

4) 静热类及多场耦合方向

静热联合试验系统主要用于某结构及典型某结构部件级热强度试验并兼顾其它相类似结构试验。该系统还用于对飞行器大尺寸的热防护/热匹配试验考核,可承担耐高温结构、热结构、热防护系统试验验证。

静热联合试验系统

5) 多自由度及振动模拟方向

城轨车辆双六自由度振动设备

城轨车辆双六自由度振动台用于进行城轨车辆转向架(带车体)的模态测试,评估转向架固有频率等参数,从而为城轨车辆转向架设计提供设计依据。该设备能够模拟城轨车辆转向架系统的沉浮、横摆、伸缩、点头、摇头和侧滚等六自由度运动和振动。同时,亦可模拟车体偏载、车体倾斜曲线半径、超高、坡度等状态的行车环境。

城轨车辆双六自由度振动设备

直升机专用着舰模拟系统

直升机专用着舰模拟系统,采用Gough-Stewart六自由度并联机构型式,参照《舰船直升机舰面系统通用要求》(GJB 534B-2009),用于模拟舰船在5级海况条件下的运动状态。

着舰模拟系统可以模拟正弦波、自定义波形(不规则的、实测运动谱、海浪谱、船谱等)等单个、两个或三个自由度复合运动。


直升机专用着舰模拟系统

6) 复合加载试验装备方向

石油管材复合加载试验装备

石油管材复合加载试验装备可在试验室环境下模拟石油管材在陆上、井下和航洋中的实际受载工况,考核油管和套管力学性能,为新品研制、鉴定和产品交付验证提供科学依据。

典型案例

“1600T油井管复合加载试验装备”是中石油宝鸡石油钢管有限公司的“国家石油天然气管材工程技术研究中心平台建设项目 ”,作为我国新一代石油管材研发、设计和鉴定的关键设备,要求可适用国际上最新石油管材试验规范和标准,具有国际一流技术水平。


产品系列和客户代表

力利科技公司在此领域经过多年不懈的研究和发展,目前,石油管材复合加载试验装备已形成350T~3000T系列成熟产品,客户遍布中石油、中石化和国内著名石油管材生产企业,获得客户的普遍好评。

成果与专利

石油管材复合加载试验装备已获得多项省部级科技成果奖励,取得十余项专业和软件著作权。2015年,成功获得国防科工局“军民融合技术推广专项”基金支持。


应用前景

石油管材复合加载试验装备也可以应用于航空、航天、船舶、桥梁、建筑等领域典型结构件的强度性能测试与鉴定。

7) 冲击及离散元撞击方向

◆  中小口径空气炮强冲击试验设备

此设备主要是将发射物(试验件+弹托)装入炮管,在压缩空气的推动下,被加速到要求的速度,通过脱壳器将弹托与试验件分离,试验件以一定的速度撞击靶标,为产品抗坠毁设计提供完整的解决方案和验证手段,填补国内高量值强冲击试验验证空白。


◆  大口径空气炮强冲击试验设备

气炮发射试验验证装置主要是针对地面高价值目标和发动机叶片受轻小型无人机碰撞安全性研究,实施地面高价值目标和发动机叶片受轻小型无人机碰撞的地面等效试验,检验地面高价值目标和发动机叶片损伤程度,为碰撞动力学数值模型的确认与验证提供数据支撑。