中国飞机强度研究所科学技术协会成立
时间:2022-05-23 12:03

523-1

5月19日,中国飞机强度研究所在西安召开科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会。陕西省科协常务副主席李肇娥、中国飞机强度研究所所长、科协当选主席王彬文为协会揭牌并讲话,省科协相关部门领导,强度所科协会员代表参加成立大会。

523-2

会议由强度所党委书记王育鹏主持。省科协企事业工作部部长田世坡宣读了《陕西省科学技术协会关于同意中国飞机强度研究所科学技术协会的批复》。强度所专务段世慧做筹备工作报告。

523-3

大会审议通过了《中国飞机强度所科学技术协会实施く中国科学技术协会章程》细则》,选举产生了强度所科协第一届委员会委员,王彬文担任强度所科协第一届委员会主席,王育鹏、强度所副所长曹琦、段世慧担任强度所科协第一届委员会副主席。

523-5

李肇娥对强度所科协的成立表示祝贺,表示强度所科协的成立是省科协和强度所在新的平台上进一步密切联系、深化合作的重要契机,对于团结和组织航空科技工作者致力于科技创新、推动航空事业高质量发展具有重要的作用和意义。并对强度所科协提出了要加强对科技工作者的政治引领、聚焦科协工作主责主业打造新格局、坚持搭建科技工作者建功立业平台等三点要求,希望强度所科协要努力建设为有温度的可信赖的科技工作者之家,为推进强度科技创新、发展航空事业献智献力。

523-6

王彬文对省科协长期以来的关心和支持表示了衷心感谢,对省科协事业近年来卓有成效的创新发展表达了崇高的敬意。他指出,强度所科协的成立,是落实国家科技自立自强战略,构建强度科技领先创新力的长远之策,是强度所积极融入陕西科协大平台,倾力协同陕西科技朋友圈,深度耕耘陕西创新共同体,凝心聚力推动产学研合作,实现航空强度技术价值外溢的务实之举。针对后续科协工作,他强调:一是提高政治站位,深刻认识科协组织的重要性,履行政治职责,把国之大者、科技重器的使命担当扛在肩上;二是发挥平台优势,高度重视科协工作的协同性,推进融合创新,切实履行好联系科技工作者的桥梁纽带作用;三是深化工作内涵,扎实开展形式多样科协活动,聚焦核心技术,加强产学研融合,实现高水平科技自立自强;四是凝聚强度智慧,营造良好创新生态,打造成果转化示范地和人才成长的集聚地,为科技强国战略保驾护航。

523-7


上一篇: 没有了
下一篇: 强度所助力顺丰航空获得“卫星天线改装”项目补充型号合格证