航空工业强度所与气动院举办党建共建协议签署仪式暨党建共建座谈会(图/文)
时间:2022-06-13 11:19

为深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,进一步推动集团公司党组《关于加强型号研制全线党的建设实施意见》落地落实,助力研究党建引领创新“头雁工程”取得实效,增进双方技术合作,深化党建与业务“双融双促”,近日,航空工业强度所与气动院党委共同举办党建共建协议签署仪式暨党建共建座谈会。强度所党委书记王育鹏、气动院党委书记李晨、气动院党委副书记于彦泽、双方党群部门主要负责人、相关党支部书记及基层业务部门领导参加会议。会议由强度所副所长方新文主持。

王育鹏、李晨分别代表强度所、气动院党委共同签署了《党建共建协议书》。协议秉承“资源共享、交流提升、互相促进”的原则,围绕“聚力思想武装、聚力党业融合、聚力人才培养、聚力技术创新”等方面,按照“干党建始终聚焦业务目标,干业务主动结合党建”要求谋划双方共建的内容和载体,确保共建活动扎实有效开展。

共建双方从党建、人才以及专业技术发展等角度出发,开展了座谈交流,着力推进共建实效。与会人员结合分管工作及单位实际情况进行了深入的研讨交流。

李晨指出,气动院将通过与强度所共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,牢固树立党建与业务双向融入、双向促进的“双融双促”理念,以合作共赢的姿态,凝聚创新合力,努力打造双方党建与业务相互借鉴、相得益彰的新格局,实现党建与单位发展良性互动,党建与业务工作同步提升。
王育鹏指出,此次党建共建活动的开展进一步增进了双方的了解,促进了双方党建与业务工作的深度交流,为进一步深化合作、实现共赢打下了坚实基础。希望双方立足新阶段、着眼新要求,广泛开展党支部层面的共建交流活动,加强业务工作交流合作,着力推动党建工作质量和科技创新工作质量“双提升”,确保共建活动取得实效。

会后,双方共同参观了强度所阎良新区相关试验室,详细了解了试验室建设情况,并前往“习仲勋纪念馆”红色教育基地,从百年党史中感悟真理智慧、汲取奋进力量。

上一篇: 没有了
下一篇: 强度所举办庆祝“第六届全国科技工作者日”主题活动