西北工业大学党委书记张炜一行到强度所调研
时间:2022-06-20 19:56

6月16日,西北工业大学党委书记张炜一行到中国飞机强度研究所阎良新区调研。

1

座谈会上,强度所作了《继往开来 携手同行 共创发展新格局 共谱合作新华章》专题汇报,回顾了强度所与西工大近年的科研合作情况,双方围绕创新平台搭建、深化科研合作交流、高层次人才联合培养等方面进行了充分的沟通研讨。

2

强度所所长王彬文对西工大长期以来对研究所人才培养和科技创新的关心、支持和帮助表示衷心的感谢,对西工大人为强度事业改革发展做出的卓越贡献致以崇高的敬意。对于双方进一步深化合作,王彬文提出三点倡议:一、合作模式从单向离散性向双向体系性跨越发展;二、合作方向从单一预研型向多元多种类跨越发展;三、合作领域从单学科纵深型向多学科融合型跨越发展。最后王彬文强调,西工大在科技创新、国防建设和人才培养等方面为国家做出了卓越的贡献,强度所将通过试验能力全方位共享、人才培养全方位策划、构建平台全方位联合三大举措全力支持西工大未来的创新发展。

3

张炜对强度所近年来的发展变化和取得的成果表示肯定,希望双方进一步深化校企合作,针对未来发展提出三点建议:一是建立人才培养的顶层架构,搭建招生、培养、发展等人才培养全过程渠道。二是做好合作领域的清晰定位,加快模拟仿真、数字强度等专业的前期合作;三是以规划项目带动学校发展,支持科研设施建设,共创更多科研成果。

调研期间,张炜一行先后参观了强度所全尺寸飞机静力/疲劳、离散源撞击、全机落震/坠撞、起落架动力学和气候环境实验室,了解了强度所承担的重点型号试验任务以及强度技术创新情况,并就相关工作进行了交流。西工大党委常务副书记程基伟、副校长何国强、詹浩及有关负责同志,强度所副所长蒋军亮、刘小川,专务段世慧及有关部门负责人参加调研。

上一篇: 没有了
下一篇: 强度所荣获国防技术发明一等奖